Trabajadores del Ministerio del Ambiente y de los Recursos Naturales, MARENA, participaron en la celebración del este 26 de septiembre el Día Nacional del Maíz, donde lograron compartir de una grandiosa feria de comidas típicas nicaragüenses elaboradas a base de este grano, que constituye un importante medio de vida.

“La feria se realiza para promover los alimentos preparados a base del maíz, entre ellos: el atol, indio viejo, tortillas con cuajadas y queso, así como refrescos, y otros”, comentó la Cra. Eveling González, Responable de Recursos Humanos del MARENA.

El Maíz es el pilar de la alimentación de las familias nicaragüenses, además es la manifestación cultural de origen ancestral, es por esta razón que celebramos esta relevante fecha.

“Con la celebración del Día Nacional del Maíz, estamos rescatando el valor de las comidas típicas de nuestros ancestros”, dijo la Cra. Magdalena Beltrán, Recepcionista del MARENA.

La palabra Maíz es de origen indio caribeño y significa “lo que sustenta la vida”, el cual en la actualizada se produce en todos los países de América.

0 0 votos
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios